Бизнес идея: франшиза с приставкой «ЭКО»
Полмиллиона рублей за лучшую публикацию о франчайзинге
SUBWAY, ведущая мировая франчайзинговая сеть, совместно с Союзом Журналистов России, при поддержке Российской Ассоциации Франчайзинга, а также при информационной поддержке нашего портала, Клуба Франчайзи, журнала «Современный ресторан», и федерального бизнес-портала БиБосс.ру возобновляет традицию проведения всероссийского профильного конкурса и приглашает редакции федеральных и региональных изданий к участию с лучшими публикациями о франчайзинге.
Условия участия:
- — К участию в конкурсе принимаются работы штатных и внештатных журналистов печатных и интернет-изданий России.
- — Материалы должны быть опубликованы в период с 1 июня по 31 декабря 2015 года.
- — Материалы, опубликованные на коммерческой основе, к конкурсу не допускаются.
- — В материалах будет оцениваться понимание франчайзинга, как модели бизнеса, ясный и четкий стиль изложения информации, доступность публикации для широкой аудитории.
- — Опубликованный материал (отсканированный материал – для печатных изданий, ссылку – для интернет изданий) необходимо выслать по e-mail: contest@subway.ru,
- — Прием материалов до 10 января 2016 года.
Жюри конкурса:
Председатель Жюри:
- — Геннадий Кочетков – вице президент ООО «Сабвэй Раша Сервис Компани»
Ответственный секретарь:
- — Наталья Любимова – координатор проекта ООО «Сабвэй Раша Сервис Компани»
- — Всеволод Богданов – председатель Союза Журналистов России.
- — Павел Гутионтов – первый секретарь Союза Журналистов России.
- — Алена Цуканова – PR-директор B2B направления агентства интегрированных маркетинговых коммуникаций Louder/ Serviceplan Group
Призовой фонд конкурса:
1 место – 500 000 рублей (пятьсот тысяч рублей)
2 место – 100 000 рублей (сто тысяч рублей)
3 место – 50 000 рублей (пятьдесят тысяч рублей)
Объявление результатов и награждение победителей состоятся в начале 2016 года на гала-ужине Союза Журналистов России.
Впервые компания Subway выступила с предложением проведения конкурса для журналистов в сегменте франчайзинга в 2011 году.
Основная цель проведения конкурса продиктована необходимостью повысить уровень грамотности и осведомленности современного предпринимателя о критериях качества отдельных франшиз и экономической модели в целом.
Итоги предыдущего Всероссийского конкурса Subway 2013-2014 года показали положительную динамику роста интереса к теме франчайзинга и компетентности участников в данном вопросе. Статьи, присланные для оценки жюри, касались большого диапазона тем: от описания тонкостей и механизмов функционирования бизнес-модели до конкретных трудностей, с которыми могут столкнуться франчайзи.
Среди номинантов конкурса были журналисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Казани. Также статьи о франчайзинге присылали представители изданий из Краснодара, Иркутска, Барнаула, Пскова, Иваново и других городов России. Но лидирующее место по числу предоставленных работ заняли Москва, Краснодар, Казань и Санкт-Петербург.
В общей сложности на 3-ий конкурс было прислано 47 работ из 18 регионов Росси.
Интересно, что все большее внимание журналистов привлекают франшизы нестандартного формата: аромафраншизы, эко-франшизы. Авторы присылали как полноценные обзоры рынка франчайзинга России, так и детально рассмотренные бизнес-схемы, включающие анализ ошибок и путей развития для начинающих предпринимателей.
В целом, журналисты считают, что франшиза, благодаря устоявшейся позиции бренда, наибольшему доверию инвесторов к узнаваемой марке, отлаженной схеме функционирования, – наиболее выгодная модель для развития бизнеса с нуля. Вместе с тем, они отмечают, что молодых бизнесменов отпугивает высокий уровень затрат: первичный взнос, роялти, аренда оборудования и помещения. А одной из основных проблем рынка является недостаточное развитие венчурных фондов.
Можно отметить, что тема франчайзинга сейчас привлекает большое внимание. В поле зрения журналистов – как общие обзоры сегмента, так и рассмотрение конкретных компаний для выявления показателей эффективности той или иной франшизы.
Жюри конкурса провело оценку конкурсных работ, в три этапа:
1. Оценка всех 47 статей: стиль изложения, содержание, охват аудитории.
Читать статью ТОП-10 франшиз для малого бизнеса 2018 года
2. Формирование списка 10-ти лучших работ – оценка понимания темы франчайзинга, раскрытие заявленной тематики.
3. Формирования списка 3-х лучших работ – подсчет результатов голосования судей.
Торжественное награждение победителей состоялось 28 февраля в Центральном Доме журналистов России.
Места распределились следующим образом:
• 1 место: Юлия Амочаева, Казань, Портал Beboss.ru, Статья: «Бизнес идея: франшиза с приставкой «Эко»
• 2 место: Регина Валиулина, Казань, Портал «Деловой квартал», Статья: «Список самых актуальных франшиз, которые стоит развивать в Казани
• 3 место: Светлана Куликова, Санкт-Петербург, Журнал «Ресторановед», Статья: «Франчайзинг: ошибки выбора»
Справка: SUBWAY® — крупнейшая в мире франчайзинговая сеть ресторанов быстрого питания, насчитывающая более 43 690 ресторанов в 110 странах мира. Ресторанная сеть SUBWAY основана в 1965 году соучредителями Фредом Де Люка и доктором Питером Баком. Их успешное партнерство создало франчайзинговую сеть, подарившую тысячам людей возможность преуспеть в собственном деле. Subway Russia Franchising Company является мастер-франчайзи и осуществляет продажу франшизы на территории РФ Компания предоставляет возможность всем предпринимателям открыть свой бизнес, вступив в систему Subway, тем самым создавая рабочие места для тысяч людей во всех регионах страны. Сегодня в России открыто более 670 ресторанов Subway. Россия входит в пятерку крупнейших мировых рынков с наиболее быстрыми темпами прироста.
Бизнес идея: франшиза с приставкой «ЭКО»
Потребление органических продуктов, однозначно, модная тема! Жители мегаполисов готовы платить немалые деньги за клубнику, выращенную на огороде у бабушки в экологически чистом районе, или за вручную собранные соленые грузди, пол-литровая баночка которых, может обойтись в 1200 рублей. Востребованность настоящих деревенских продуктов породила в последнюю пятилетку десятки успешных «органических» проектов. Бизнес-идея хоть и трудоемкая, но отличная, — нынче в мегаполисах потребители предпочитают здоровую еду.
По итогам 2012 года объемы продаж органических продуктов в России достигли 148 млн. долларов США, продемонстрировав за год почти 8%-ый рост. Согласно прогнозам американского агентства FAS USDA, в текущем году продажи российского рынка органических продуктов могут достичь уже 167 млн. долларов, а к 2015 году рынок и вовсе может вырасти до 225 млн долларов. Проработка российского законодательства, а также грядущие Олимпийские игры в Сочи, генерирующие мощный поток иностранных туристов, «замороченных» на здоровом питании, безусловно, окажут существенное влияние на объемы продаж органических продуктов. Однако и сами российские потребители, преимущественно обеспеченные жители мегаполисов, все чаще делают выбор в пользу экологически чистых продуктов питания. Находчивые предприниматели уверены — продажа натуральных продуктов — отличная бизнес-идея!
Продажи российского рынка органических продуктов/млн.$ США*
*Источник: USDA FAS
Для абсолютного большинства потребителей «органические» продукты и «деревенские» фактически являются синонимами. Между тем, это не так.
«Перспективы для развития рынка натуральной (домашней) и экологически чистой (органической) продукции в России огромные. Сразу стоит подчеркнуть, что это два разных рынка, но каждый из них уже сейчас исчисляется миллиардами рублей, а главное что это быстрорастущие рынки, — говорит Исполнительный директор российского Союза органического земледелия Яков Любоведский. — По нашим оценкам на продукцию органического земледелия спрос превышает предложение в три раза! Отсюда ажиотаж вокруг темы натуральности и экологичности продуктов питания. Проблема в том, что произвести и идентифицировать экологически чистые продукты, дистанцировать их от массовых продуктов питания сегодня в России крайне сложно в условиях правового вакуума в данной сфере АПК».
На сегодняшний день на постсоветском пространстве рынок органики организован слабо: повсеместно появляются новые игроки, за качество продукции которых, ответственности никто не несет. В тоже время большинство органических продуктов в Россию и страны СНГ импортируется из Евросоюза и позиционируется такая продукция как премиум или супер-премиум. «Эко» продукты продаются в специализированных магазинах мегаполисов и стоят, как сообщает USDA FAS , на 20-400% дороже своих неорганических эквивалентов.
Удачной альтернативой импортируемой органике, занимающей полки дорогих супермаркетов, стали локальные, возможно, не всегда экологически чистые, но домашние, деревенские продукты, реализуемые фермерами самостоятельно.
В России одним из самых успешных «натуральных» проектов, бесспорно, считается LavkaLavka . За довольно короткий срок проект вырос в крупный фермерский кооператив и, в августе этого года в Москве должен открыться первый настоящий фермерский магазин LavkaLavka. «В нем будет только настоящая честная фермерская сезонная еда, а сам магазин будет выдержан в духе лучших европейских семейных лавок», — сообщается в официальном блоге кооператива. Для открытия магазина LavkaLavka требуется 2 млн рублей. Полтора миллиона уже собрали, а остальную сумму организаторы проекта ищут среди. да-да, — самих любителей здоровых, натуральных продуктов. Помощь принимается под девизом содействия «зарождению традиций ответственного потребления». Кроме того, анонсируется «возможность приобретать вкусную честную еду из деревни по специальным кооперативным ценам». Очевидно, что у населения идея пользуется популярностью, поскольку большую часть необходимых на открытие магазина средств организаторы уже собрали!
Читать статью Какой бизнес открыть в деревне по франшизе 2018
Домашний бизнес: из деревни на стол!
В ряде случаев бизнес идея продажи здоровых, домашних продуктов родилась из хобби и собственных потребностей организаторов в натуральной еде.
«Идея сервиса зародилась, когда мы с женой узнали, что у нас будет ребенок, — признался в интервью корреспонденту БиБосс.ру Руководитель проекта „Из деревни!“ Владимир Демяненко. — Соответственно, остро встал вопрос о качественном питании. Северодонецк — город весьма сложный в экологическом смысле. Меня, как, пожалуй, и многих мужчин, мало вдохновляет необходимость походов по рынкам и супермаркетам. Поэтому я стал думать, как можно наладить поставки натуральных, деревенских, продуктов питания прямо домой».
Своя история и у Александра Коновалова, Основателя проекта «ЭКОКЛАСТЕР», который знаком с франчайзингом не понаслышке. «Бизнес идея реализации натуральной продукции и агротуризма мне кажется очень выгодной и перспективной. Франчайзинг для развития подходит как нельзя кстати, я ежедневно вижу большой рост интереса со стороны российских предпринимателей к этой теме. О развитии по франчайзингу речь не идет о реализации монобрендовой продукции. В наших интересах открывать по франшизе мультибрендовые розничные магазины, реализующие качественные натуральные продукты, — молоко, мясо, овощи, фрукты, ягоды, — а также агро-туристические комплексы».
По мнению предпринимателей, франчайзинг может стать одним из драйверов роста рынка продаж натуральных продуктов, активными покупателями которых являются частные потребители и агротуристы, рестораны и кафе, гостиницы и супермаркеты.
Франчайзинг в России и в Украине: успешные примеры
В России по франчайзингу успешно развивается «Экокластер» — объединение поставщиков натуральной экопродукции. Условия франшизы демократичны: в случае открытия розничного магазина паушальный взнос составляет 800 тысяч рублей, роялти — 3% от выручки. На открытие одного «эко» магазина, площадью 54 кв.м. потребуется в среднем 3 млн. рублей. Окупится проект, по словам владельца франшизы Александра Коновалова, примерно через 10-12 месяцев.
В Украине работает проект «Из деревни», направленный на обеспечение горожан по-настоящему качественными и вкусными натуральными продуктами. Сумма средств, необходимых на запуск одного предприятия, составляет от 700 тысяч рублей до трех миллионов. Паушальный взнос при этом составляет 400 тысяч рублей, а роялти — 7%.
Резюмируя, добавим, что мнения экспертов о том, может ли франчайзинг стать одним из драйверов роста рынка натуральных продуктов, неоднозначны. Яков Любоведский, например, отмечает, что производство органической продукции достаточно не просто тиражировать: «Это чаще всего уникальный продукт со своими местными особенностями». В свою очередь, появляющиеся на постсоветском пространстве истории успеха проектов с приставкой «ЭКО» доказывают обратное. И, пока одни сомневаются, другие — медленно, но верно тиражируют «натуральный» бизнес.
Франшиза бытовой химии в автомате ECO Vend
6 причин выбрать франшизу с ЭКО-продуктом в автомате:
Продукты с приставкой ЭКО и БИО всегда стоят дороже, привлекают больше внимания и сейчас набирают обороты популярности
Один человек может обслуживать до 10 автоматов: проверить наличие товара, содержать в чистоте корпус и решать вопросы по телефону
У нас есть договорённость с магазином «Пятёрочка» в 17 регионах России. Автомат устанавливается внутри торгового зала и в прикассовой зоне — мимо не пройдут.
Чтобы управлять автоматом, смотреть статистику продаж и менять цены, не нужно находиться рядом. Делайте это онлайн.
Мы сами развиваем свою торговую сеть — мы уже знаем, что и где лучше продаётся и какие виды товаров в спросе. Собираем отзывы от франчайзи и делимся с вами.
Продукты с приставкой ЭКО и БИО всегда стоят дороже, привлекают больше внимания и сейчас набирают обороты популярности
Один человек может обслуживать до 10 автоматов: проверить наличие товара, содержать в чистоте корпус и решать вопросы по телефону
У нас есть договорённость с магазином «Пятёрочка» в 17 регионах России. Автомат устанавливается внутри торгового зала и в прикассовой зоне — мимо не пройдут.
Чтобы управлять автоматом, смотреть статистику продаж и менять цены, не нужно находиться рядом. Делайте это онлайн.
Мы сами развиваем свою торговую сеть — мы уже знаем, что и где лучше продаётся и какие виды товаров в спросе. Собираем отзывы от франчайзи и делимся с вами.
О продукте
Эко бытовая химия «Чистая планета» — это экологичный продукт.
В составах используется амфотерные поверхностно-активные вещества (ПАВ), которые заботятся о коже рук, биоразлагаемые и не несут вреда окружающей среде
Читать статью ТОП 30 франшиз для начинающих с отзывами за 2022 год — купить франшизу для начинающих в каталоге ФРАНШИЗА Инфо
У каждого продукта потрясающий аромат — отдушки от французских производителей парфюмерного сырья ROBERTE и Argeville. Они же сотрудничают с Nina Ricci, Loreal, Christian Dior, Gucci, Yves Rocher. Также есть линейка гипоаллергенных продуктов без ярко выраженных отдушек.
О продукте
Продукция компании с наценкой до 180%
Через автомат продавать и покупать удобнее
Через автомат продавать и покупать удобнее
Что умеет
- Показывает подробное описание товара, составы
- Гороскоп, Погода, Игры, Интерактивы с клиентом
- Анонс акций и реклама новых продуктов в автомате
- Разговаривает с клиентом и озвучивает меню
- Удаленное управление — управление из любой точки мира
- Сбор статистики продаж
- Фото и видео реклама
- Эмоциональная вовлеченность в покупку
- Быстрая покупка покупатель не стоит в очереди на кассе, покупка совершается в автомате
- Покупка в 3 касания и только безналичной оплатой
Продажа любых товаров
- бутыльки большого объема 1000 мл
- бутыльки среднего объема 500 мл
- бутыльки малого объема 200 и 100 мл
- тряпки
- губки
- любые другие товары «Чистая планета», которые захотите продавать.
Характеристики
- Удобные транспортировочные колеса
- Камера
- Лифтовая система выдачи товаров (опционно)
- 6 полок по 8-10 ячеек (от 24 до 60 товаров)
- Антивандальный корпус
- Вместимость товара: от 200 до 360 шт
- Инфракрасный сенсор выдачи товара
- FULL HD touch screen 22/55 дюйма
- OS ANDROID
- Wi-Fi / 4G / Динамики
- Двойное антивандальное остекление витрины
Высокий спрос
- Супермаркеты — зона для автоматов
- Супермаркеты — внутри торгового зала
- Крупные строительные и мебельные магазины
- Крупные супермаркеты: Лента, Метро, Ашан и пр.
Интерактивы с клиентом
Женская озвучка
Мужская озвучка
О цифрах
Для старта бизнеса по франшизе
Иные текущие платежи:
эквайринг и интернет
Иные текущие платежи:
эквайринг и интернет
Показатели доходности с одной точки
Ваш средний доход с одним автоматом в месяц
Расходы
Чистая прибыль до налогов 63 200 рублей
Получить финансовую модель БЕСПЛАТНО
Где автомат продаёт больше
У нас есть договоренность с торговой сетью «Пятерочка». Автомат устанавливается внутри торгового зала или в прикассовую зону — мимо не пройдут, даже при ограничениях
Как стать франчайзи ?
Мы помогаем найти торговую точку для установки автомата, даем базу поставщиков и рекомендуем самые продаваемые продукты
Вы управляете торговой точкой, а мы помогаем маркетинговыми инструментами: буклеты, видео в автомат, техподдержка
Что входит в франшизу
Торговый автомат
- Подготовка программного обеспечения и настройка
- Оклейка в дизайн
- Настройка личного кабинета
- Упаковка для доставки
- Программное обеспечение
- База товаров поставщика
- Промо материалы
Терминал безналичной оплаты
- Настройка товарной матрицы товаров
- Регистрация терминала
- Настройка личного кабинета
- Подключение к торговому автомату
Гарантия на оборудование
12 МЕСЯЦЕВ
Техническая поддержка и консультацию по работе и обслуживанию торгового автомата
Обязанности сторон
- 100% оплата по договору
- Выбор места для установки автомата
- Заключение договора аренды
- Помощь в подборе места для установки автомата
- Помощь в выборе актуального ассортимента
- Контакты поставщика
- Техническая поддержка 24/7
- Рекомендации в подборе места для установки автомата
Два вида формата торговой точки
Отзывы
Раньше у меня были кофейные автоматы. Когда кафе и кофе на вынос почти вытеснили мой бизнес, я начал искать новый бизнес. Из вендинга уходить не хотелось — этот бизнес мне знаком. Но и было желание что-то современное и актуальное. Бытовую химию «Чистая планета» ещё жена брала на островках в ТЦ.
Я увидел, что автоматы с этой химией можно ставить и в торговые залы! Посоветовались и решили, что эко, био — все это сейчас в тренде. А с автоматами ноль проблем с наймом. И я доволен, и покупатели рады, что на кассе не надо стоять.
Хотела небольшой бизнес себе, до 500 тысяч, и чтобы времени много на него не тратить. Вариант с автоматом, который поставил и он сам работает — идеальный. Хочу еще отметить лояльность самой компании.
Простая и понятная фин. модель, помогают по техническим вопросам и по продвижению точки, отвечают на вопросы и помогают с ассортиментом. На такой бизнес тоже уходит время, но я все равно успеваю в течение дня делать все, что хочу.
Похожие записи:
- Лига Ставок — Подкатегории
- Плюсы и минусы франшизы | Преимущества и недостатки бизнеса по франшизе — лтерия
- ТОП 25 недорогих франшиз с отзывами за 2021 год — купить лучшую недорогую франшизу в каталоге ФРАНШИЗА Инфо
- Как открыть аптеку по франшизе: Советская, Столичка, Планета здоровья и другие
Бизнес идея франшиза с приставкой эко
Это не просто » АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНАЯ франшиза » строительной компании, подразумевающая дилерство это действительно Уникальное предложение на создания СВОЕГО бизнеса с заработков от 100 т.руб. в месяц .
Так почему же так громко «Уникальное предложение»?
Наши партнеры зарабатывают в среднем чистую прибыль в 100 т.руб/месяц с одного объекта!
Окупаемость: 1-2 месяца..
Это еще не все! — Благодаря нашему предложению для партнеров, есть возможность дополнительно создать пассивный доход 30 т.руб.
Что такое «ЭкоДом»?
- Экологичность: основой для производства является дерево, что обеспечивает влагообмен.
- Экономичность: экономия при строительстве от 700 т.руб. в зависимости от квадратуры в условиях кризиса.
- Энергосбережение: ежемесячная экономия при оплате КУ 40%.
- Практичность: экономия пространства 30-40% по сравнению с кирпичными и т.п. домами.
- Оперативность: Короткие сроки постройки — 1 месяц.
Каждый партнер получает сайт с выведенной конверсией и настройку контекстной рекламы на поисковых системах Google и Яндекс.
На данный момент наша цель — вывести строительный рынок на новый уровень!
Бизнес идея: франшиза с приставкой «ЭКО»
Потребление органических продуктов, однозначно, модная тема! Жители мегаполисов готовы платить немалые деньги за клубнику, выращенную на огороде у бабушки в экологически чистом районе, или за вручную собранные соленые грузди, пол-литровая баночка которых, может обойтись в 1200 рублей. Востребованность настоящих деревенских продуктов породила в последнюю пятилетку десятки успешных «органических» проектов. Бизнес-идея хоть и трудоемкая, но отличная, — нынче в мегаполисах потребители предпочитают здоровую еду.
По итогам 2012 года объемы продаж органических продуктов в России достигли 148 млн. долларов США, продемонстрировав за год почти 8%-ый рост. Согласно прогнозам американского агентства FAS USDA, в текущем году продажи российского рынка органических продуктов могут достичь уже 167 млн. долларов, а к 2015 году рынок и вовсе может вырасти до 225 млн долларов. Проработка российского законодательства, а также грядущие Олимпийские игры в Сочи, генерирующие мощный поток иностранных туристов, «замороченных» на здоровом питании, безусловно, окажут существенное влияние на объемы продаж органических продуктов. Однако и сами российские потребители, преимущественно обеспеченные жители мегаполисов, все чаще делают выбор в пользу экологически чистых продуктов питания. Находчивые предприниматели уверены — продажа натуральных продуктов — отличная бизнес-идея!
Продажи российского рынка органических продуктов/млн.$ США*
*Источник: USDA FAS
Для абсолютного большинства потребителей «органические» продукты и «деревенские» фактически являются синонимами. Между тем, это не так.
«Перспективы для развития рынка натуральной (домашней) и экологически чистой (органической) продукции в России огромные. Сразу стоит подчеркнуть, что это два разных рынка, но каждый из них уже сейчас исчисляется миллиардами рублей, а главное что это быстрорастущие рынки, — говорит Исполнительный директор российского Союза органического земледелия Яков Любоведский. — По нашим оценкам на продукцию органического земледелия спрос превышает предложение в три раза! Отсюда ажиотаж вокруг темы натуральности и экологичности продуктов питания. Проблема в том, что произвести и идентифицировать экологически чистые продукты, дистанцировать их от массовых продуктов питания сегодня в России крайне сложно в условиях правового вакуума в данной сфере АПК».
На сегодняшний день на постсоветском пространстве рынок органики организован слабо: повсеместно появляются новые игроки, за качество продукции которых, ответственности никто не несет. В тоже время большинство органических продуктов в Россию и страны СНГ импортируется из Евросоюза и позиционируется такая продукция как премиум или супер-премиум. «Эко» продукты продаются в специализированных магазинах мегаполисов и стоят, как сообщает USDA FAS , на 20-400% дороже своих неорганических эквивалентов.
Удачной альтернативой импортируемой органике, занимающей полки дорогих супермаркетов, стали локальные, возможно, не всегда экологически чистые, но домашние, деревенские продукты, реализуемые фермерами самостоятельно.
В России одним из самых успешных «натуральных» проектов, бесспорно, считается LavkaLavka . За довольно короткий срок проект вырос в крупный фермерский кооператив и, в августе этого года в Москве должен открыться первый настоящий фермерский магазин LavkaLavka. «В нем будет только настоящая честная фермерская сезонная еда, а сам магазин будет выдержан в духе лучших европейских семейных лавок», — сообщается в официальном блоге кооператива. Для открытия магазина LavkaLavka требуется 2 млн рублей. Полтора миллиона уже собрали, а остальную сумму организаторы проекта ищут среди. да-да, — самих любителей здоровых, натуральных продуктов. Помощь принимается под девизом содействия «зарождению традиций ответственного потребления». Кроме того, анонсируется «возможность приобретать вкусную честную еду из деревни по специальным кооперативным ценам». Очевидно, что у населения идея пользуется популярностью, поскольку большую часть необходимых на открытие магазина средств организаторы уже собрали!
Домашний бизнес: из деревни на стол!
В ряде случаев бизнес идея продажи здоровых, домашних продуктов родилась из хобби и собственных потребностей организаторов в натуральной еде.
«Идея сервиса зародилась, когда мы с женой узнали, что у нас будет ребенок, — признался в интервью корреспонденту БиБосс.ру Руководитель проекта „Из деревни!“ Владимир Демяненко. — Соответственно, остро встал вопрос о качественном питании. Северодонецк — город весьма сложный в экологическом смысле. Меня, как, пожалуй, и многих мужчин, мало вдохновляет необходимость походов по рынкам и супермаркетам. Поэтому я стал думать, как можно наладить поставки натуральных, деревенских, продуктов питания прямо домой».
Своя история и у Александра Коновалова, Основателя проекта «ЭКОКЛАСТЕР», который знаком с франчайзингом не понаслышке. «Бизнес идея реализации натуральной продукции и агротуризма мне кажется очень выгодной и перспективной. Франчайзинг для развития подходит как нельзя кстати, я ежедневно вижу большой рост интереса со стороны российских предпринимателей к этой теме. О развитии по франчайзингу речь не идет о реализации монобрендовой продукции. В наших интересах открывать по франшизе мультибрендовые розничные магазины, реализующие качественные натуральные продукты, — молоко, мясо, овощи, фрукты, ягоды, — а также агро-туристические комплексы».
По мнению предпринимателей, франчайзинг может стать одним из драйверов роста рынка продаж натуральных продуктов, активными покупателями которых являются частные потребители и агротуристы, рестораны и кафе, гостиницы и супермаркеты.
Франчайзинг в России и в Украине: успешные примеры
В России по франчайзингу успешно развивается «Экокластер» — объединение поставщиков натуральной экопродукции. Условия франшизы демократичны: в случае открытия розничного магазина паушальный взнос составляет 800 тысяч рублей, роялти — 3% от выручки. На открытие одного «эко» магазина, площадью 54 кв.м. потребуется в среднем 3 млн. рублей. Окупится проект, по словам владельца франшизы Александра Коновалова, примерно через 10-12 месяцев.
В Украине работает проект «Из деревни», направленный на обеспечение горожан по-настоящему качественными и вкусными натуральными продуктами. Сумма средств, необходимых на запуск одного предприятия, составляет от 700 тысяч рублей до трех миллионов. Паушальный взнос при этом составляет 400 тысяч рублей, а роялти — 7%.
Резюмируя, добавим, что мнения экспертов о том, может ли франчайзинг стать одним из драйверов роста рынка натуральных продуктов, неоднозначны. Яков Любоведский, например, отмечает, что производство органической продукции достаточно не просто тиражировать: «Это чаще всего уникальный продукт со своими местными особенностями». В свою очередь, появляющиеся на постсоветском пространстве истории успеха проектов с приставкой «ЭКО» доказывают обратное. И, пока одни сомневаются, другие — медленно, но верно тиражируют «натуральный» бизнес.
Бизнес идея франшиза с приставкой эко
В наше время существует множество бизнес-идей, и каждая заслуживает внимания. Но есть те, которые и так всем понятны – продажа одежды, строительство, производство меели, а есть такие, на которые до сих пор смотрят с опаской. Именно к последним и относится эко-франчайзинг. Мы попытаемся развеять ваши сомнения относительно нее и расскажем, чем же может быть интересен и выгоден эко-бизнес именно для вас.
Итак, эко-бизнес. Приставка «эко» означает не только использование органических материалов, но и, как можно менее отходное, а, значит, экономичное производство. Наверняка, каждый из вас при упоминании «зеленого» бизнеса или эко-фирмы представляет себе, в первую очередь, магазин органических продуктов питания – молоко, сыры, мясо, овощи. Но «эко» гораздо более объемное понятие. Сюда можно отнести производство салфеток, бумаги из вторсырья, производство сантехники и кафеля из органических материалов, производство мебели из натуральной древесины, без использования химических покрытий и т.д.
Другие записи
«Зеленые» технологии могут применяться не только в производстве, но и в обслуживании бизнес-точки. Например, один из наиболее крупных операторов фаст-фуда в мире «Yum! Brands», объединяющий такие бренды, как KFC, Pizza Hut, Taco Bell и другие, является участником многих «зеленых» программ. Здесь приветствуют разумное потребление воды, использование современных энергосберегающих технологий, упаковки из натуральных компонентов и конечно же применение органических продуктов. О таких компаниях говорят — eco-friendly. Эко-бренды широко распространены в сфере моды – производство одежды из натуральных тканей – то, чему отдают предпочтение в наше время. Не стоит забывать и об эко-туризме. Сотни различных мини-пансионатов, куреней, кемпингов и палаточных городков уже существуют в самых живописных уголках Украины, России, Белоруссии, Казахстана. И знаете, что самое привлекательное? Конечно же, ошеломляющий спрос на все с приставкой «эко». Это вовсе не удивительно, ведь в нынешних реалиях, когда, покупая обычное молоко не можешь быть уверен, что это не молочный продукт, сделанный из сухого порошка или покупая кожаную вещь лишь со временем узнаешь, что эта вещь выполнена из прессованной кожи с добавлением химии, или покупая детское питание осознаешь, что присутствующие в нем ароматизаторы, концентраты и эмульгаторы стали причиной жуткой аллергии у ребенка, — люди все чаще отдают предпочтение и, даже, ищут эко-товары. Они готовы платить больше, лишь бы получить в итоге качественную вещь или продукт. Дальше, полагают эксперты, ситуация будет развиваться в геометрической прогрессии, поскольку синтетика за счет ее дешевизны и простоты использования, заваливает прилавки магазинов. Количество проблем, связанных с употреблением и использованием синтетических продуктов и материалов, отображающихся, прежде всего, на здоровье растет. А поскольку в странах бывшего СНГ еще недостаточно развит эко-бизнес, занять свою нишу в нем не представит особой сложности.Нужно лишь желание!
Подведем небольшой промежуточный итог. Почему эко-бизнес выгоден?
- Большой спрос среди потребителей и достаточно быстрая окупаемость.
- Довольно слабая конкуренция и возможность проявить себя и завоевать большую часть потребительской аудитории.
- «Зеленые» технологии позволяют значительно экономить, хотя спорить не будем, есть и здесь свои нюансы, но, наладив процесс единожды, вы к нему больше сможете не возвращаться очень долгое время.
- Относительно простой способ наладки бизнес-процессов, поиска поставщиков.
- Огромные возможности для проявления бизнес-креатива.
- Возможны разные форматы работы: от небольшого магазинчика органики в городе до международной компании по производству и/или поставке органических продуктов.
А теперь немного статистики.
На сегодняшний день Украина, к примеру, занимает 11-е место в Европе по поставкам органического сырья, более 400 000 гектаров земли занято органическими сельскохозяйственными угодьями. Внутренний рынок потребления органики в Украине за последние 10 лет вырос более, чем в 30 раз. При этом переработанные органические продукты в Украине пока что редкость. Положим, в Европу уходит органическая мука, но вот органических макарон, печенья, хлеба крайне мало.
Продажи органического сырья и продуктов в России принесли стране около 225 миллионов долларов в 2015 году. С 2002 года объем продаж вырос почти в 20 раз.
Если говорить о мировом рынке, то органика имеет многомиллионный и даже миллиардный оборот.
Культ здорового питания и здорового образа жизни – новый и очень популярный тренд во всем мире, и он не исчезнет завтра, он вообще больше не исчезнет. Люди наконец-то задумались о своем здоровье и сохранении ресурсов планеты. Основной контингент потребителей – беременные женщины, родители, берегущие здоровье детей, спортсмены, люди, страдающие заболеваниями ЖКТ и другие современные люди, отдающие предпочтение здоровому образу жизни – не иссякнут, а значит и поле для работы всегда будет.
Начинать «с нуля» или выбрать эко-франчайзинг?
Естественно, наладить производство или, даже, продажи органических продуктов «с нуля» очень тяжело. Наличие знакомой бабушки в селе, у которой есть корова, не решит проблему в корне. Если вы собираетесь организовать серьезный бизнес, приносящий доход – вам потребуется целая сеть поставщиков, прохождение процедуры проверки и разрешения от санитарно-эпидемиологических и ветеринарных служб, продуманный маркетинг и многое другое. Естественно, бизнес можно наладить и самому, но будьте готовы – на это уйдут годы кропотливого ежедневного, практически 24-часового труда и немало вложений. Если же вы приобретаете франшизу, то получаете огромную фору в сравнении с конкурентами – право работы под уже известной потребителю торговой маркой, отлаженные бизнес-процессы, проверенных поставщиков, эффективный маркетинг, рекламу. И все это при достаточно небольших вложениях. У вас остается достаточно времени для того, чтобы совершенствовать, развивать и приумножать.
Мы надеемся наша статья была полезна для вас! Если у вас есть личный положительный опыт в эко-франчайзинге – будем признательны, если поделитесь им с нами и нашими читателями в комментариях.
Удачного вам франчайзинга!
Источник https://myrefin.ru/franshiza/biznes-ideya-franshiza-s-pristavkoj-eko/
Источник https://invest-4you.ru/biznes-idei/biznes-ideya-franshiza-s-pristavkoj-eko/
Источник