Топ бизнес-идей до 300 тысяч

Топ бизнес-идей до 300 тысяч

Баннер

Мечтаете уйти из найма и создать что-то свое, но бюджет сильно ограничен? В этой статье мы расскажем о рабочих бизнес-идеях с капиталом до 300 тысяч рублей и поделимся реальными отзывами предпринимателей.

  • Бизнес с капиталом 300 000 рублей
  • Домашняя кондитерская
  • Свечи
  • Пошив нижнего белья
  • Товары красоты
  • Пункт выдачи онлайн-заказов
  • Маникюрный салон
  • Франшиза
  • Вывод

Бизнес с капиталом 300 000 рублей

Иногда кажется, что бизнес — такое далекое и дорогое слово. Предприниматели часто говорят о больших вложениях, налогах, доходности, провалах и других сложных вещах. У многих сформировалось мнение, что для открытия своего дела нужно много денег. Но это не всегда так.

Мы расскажем о нескольких бизнес-идеях до 300 тысяч рублей, которые можно относительно легко воплотить в жизнь, и о готовых франшизах. Последнее, к слову, может стать вашим быстрым стартом в мир работы на себя, ведь за вас уже продумали многие процессы и решили некоторые задачи.

Домашняя кондитерская

Сладкий бизнес принесет вам хороший доход при небольших вложениях. Десерты — неисчерпаемый источник дохода, ведь праздники бесконечно следуют друг за другом. В последние годы появилась тенденция заказывать такие изделия у кондитеров, а не покупать сладости в магазинах.

У домашнего кондитера изделие будет из качественных ингредиентов, с оригинальной начинкой, а также с индивидуальной и авторской подачей. Ситуация с покупными в магазинах тортами обстоит иначе: их делают по общим стандартам, поэтому получается массовый продукт. При этом в подарочный торт, заказанный у кондитера, так или иначе вкладывается частичка души.

Я пеку торты на заказ, но начинала с эклеров. Это такие французские пирожные из заварного теста с начинкой. Сначала я пыталась научиться готовить сама: искала рецепты в интернете, спрашивала у знакомых кондитеров (кстати, советы профессионалов мне очень помогли разобраться во многих нюансах) и пробовала. Помню, как первую партию эклеров я выпекала 60 минут, и мне казалось, что это очень долго для заварного пирожного. Я их достала и они, конечно же, не пропеклись. Попыталась начинить шоколадным кремом, который тоже сделала неправильно (масло просто расслоилось в начинке). В общем, мой парень главный дегустатор всего ел первые эклеры сырыми. Затем я оплатила курсы, быстро разобралась во всех процессах и начала продавать пирожные. Я поняла, что для старта это слишком дорогой бизнес: обучение стоит недешево, ингредиенты тоже, приготовление занимает от восьми часов,и изделия, соответственно, не могут стоить дешево. Но не все готовы покупать коробку из четырех эклеров за 1,5-2 тысячи рублей, которые в магазине стоят 30 рублей за штуку. Потом я продавала macaron (популярное французское печенье из миндальной муки) и чизкейки в виде эскимо на палочке. Со временем тоже отказалась от этой идеи и переключилась на торты. Вообще, мой первый торт на заказ был сразу на свадьбу, я очень переживала. Сейчас я пеку « бенто » это маленькие торты около 500 гр для одного-двух человек с забавным рисунком. Их себестоимость 500 рублей, с наценкой 1 300 рублей. Еще я беру дополнительную плату за срочные заказы и сложные рисунки. Мне нравится украшать мои изделия, люблю рисовать картины из крема. За такой декор на маленьком торте я беру не меньше 500 рублей. На эклерах и macaron за первый месяц я заработала 15 тысяч рублей, но мне очень повезло, что я начала их продавать в праздничные дни (14 февраля и 8 марта). На тортах мой доход составляет от 60 тысяч рублей в месяц. Это около 15-20 заказов. Я знаю, что можно легко зарабатывать 100 тысяч рублей в месяц. Например, делать большие свадебные торты. Сейчас в тренде минимализм. Можно сделать три яруса белого торта, украсить его рисовой бумагой, которая стоит 100 рублей, и продать этот шедевр минимум за 30 тысяч рублей. Еще я бы советовала не экономить на обучении.

Вложения: от 150 тысяч рублей Доход: от 60 тысяч рублей Окупаемость бизнеса: до одного года

Читать статью  Бьюти-франшиза как способ построения прибыльного бизнеса

Свечи

Свечеварение может стать прибыльным бизнесом. Кроме того, это творческая работа, которая будет приносить людям радость. В последние годы свечеварение стало довольно популярным: каждый раз появляются новые запахи, цвета и интересные формы. Не так давно практически у любой девушки дома стояла свеча в форме бюста Давида или Афродиты. Маркетплейсы уловили тенденцию и были заполнены этими фигурами. Для старта в этом деле вам потребуется закупить формы, материал для заливки, фитиль, ароматические масла (если хотите делать свечи с запахами), декор и коробки. Обучиться свечеварению можно бесплатно по видео в интернете. Средняя себестоимость свечи, сделанной в домашних условиях, примерно 70 рублей. С наценкой изделие продается за 200–300 рублей в зависимости от декора и размера. Ароматические свечи продаются уже от 1,5 тысячи рублей. С таким бизнесом у вас практически нет шансов прогореть, ведь вложения будут минимальны. Вложения: от 30 тысяч рублей Доход: от 25 тысяч рублей Окупаемость: четыре месяца

Как открыть бизнес с минимальными вложениями

Пошив нижнего белья

Выбирая идею для своего бизнеса, ориентируйтесь на потребности людей. Например, они всегда будут носить нижнее белье. Обучение, швейная машинка, ткани и застежки обойдутся вам недорого, но при хорошей рекламе и качественном товаре принесут большой доход. Женщины относятся к выбору этого предмета одежды с особым трепетом и охотно покупают белье, сшитое на заказ, независимо от времени года. Актуальность еще заключается в том, что у каждого человека свои индивидуальные параметры и не все магазины могут предложить хороший выбор идеально сидящего по фигуре и удобного белья. В этом бизнесе полет для фантазии огромен. Что касается трендов, то в 2022 году актуальна однотонная, бесшовная база. Но вы можете копнуть глубже и шить что-то более интересное, например кружевные комплекты, вечерние корсеты, утягивающее белье, ночные сорочки и многое другое.

Планируете открытие бизнеса, но понимаете, что не укладываетесь по финансам? Оформите кредит наличными на любые цели в Совкомбанке по выгодной ставке. Выберете удобную программу и рассчитайте ежемесячный платеж на кредитном калькуляторе. Деньги — мелочь, когда у вас есть мечта. Не отказывайте себе в ее исполнении.

Вложения: от 100 тысяч рублей Доход: от 50 тысяч рублей Окупаемость: от одного года

Товары красоты

Мы не можем обойти стороной популярность маркетплейсов и онлайн-покупок. Люди стали меньше ходить по магазинам, чаще заказывать в интернете — при таком раскладе только ленивый не заговорил о бизнесе на маркетплейсах. Выбирая товар для онлайн-платформ, ориентируйтесь на базовые и недорогие вещи, которые могут быть в доме у любого человека. Например, пемза для ног или, как еще ее называют, « терка для пяток » . Педикюр с обработкой стопы в салоне стоит от 2,5 тысяч рублей, педикюр дома — бесплатно. Тут мы расскажем о реальном опыте.

Я хотел попробовать себя на маркетплейсах как продавец и остановился на товаре для женщин, себестоимость которого 120 рублей пемза для стоп. На самом деле это актуальная вещь для многих, и она экономит деньги на походах в салон. Закуп товара в Китае обошелся мне в 24 тысячи рублей (это около 200 терок). Я также заплатил дизайнеру за создание карточек с описанием товара и картинок, которые покупатель видит на сайте, приобрел коробки и договорился о доставке. Площадка выдала мне штрихкоды для товара, но распечатывать их мне пришлось самому. Это обошлось примерно в 800 рублей. Я все упаковал, обклеил и заплатил за доставку товара на склад еще 2 тысячи рублей. Наценка составила 30%, но цена товара постоянно менялась для увеличения продаж. В среднем это было в районе 480–720 рублей. С учетом всех расходов, чистая прибыль со 150–200 штук составила около 65 тысяч рублей. И это была только отгрузка первой партии товара. Окупаемость будет всегда напрямую зависеть от того, как вы занимаетесь продвижением и сколько вкладываете в рекламу. То есть это может быть и за две недели, и за два месяца.

Вложения: 80 тысяч рублей Доход: 45-65 тысяч рублей Окупаемость: от одного до трех месяцев

Пункт выдачи онлайн-заказов

Онлайн-шопинг всколыхнул общественность во времена коронавируса и по сей день остается популярным. Открытие пункта выдачи заказов с маркетплейсов может принести вам хороший доход. На старте потребуется лишь взять помещение в аренду, обустроить его стеллажами для посылок, примерочными, купить компьютер, провести интернет, установить камеры и нанять одного-двух сотрудников.

Читать статью  5 Рисков при покупке франшизы и как их избежать

Я открывал ПВЗ (пункт выдачи заказов), когда их было немного. Маркетплейс хорошо стимулировал и помогал новым ИП. Безвозмездно давалось 30 тысяч рублей, плюс 100 тысяч рублей можно было взять в беспроцентную рассрочку на шесть месяцев. Также первые три месяца компания давала мне двойной процент от выручки. У маркетплейса есть свои критерии, по которым предприниматель ищет помещение (от 25 кв.м, потолки 2.5 м и т.д.). Я находил варианты для аренды и отправлял их на специальную платформу, где менеджеры отклоняют или подтверждают выбранную мной локацию. От месторасположения ПВЗ многое зависит (желательно делать пункты в спальных районах). Я открыл первый и единственный пункт в своем родном городе с населением 20 тысяч человек. Дальше все просто: мне прислали дизайн-проект по моему помещению. Есть брендбук, где прописано, какая мебель, какой цвет и прочие детали должны быть. Я сделал ремонт, закупил мебель, технику, стеллажи для склада. Потом ждал, пока мой пункт добавят на карту маркетплейса. Аренда помещения стоила примерно 90 тысяч рублей, ремонт15 тысяч рублей, мебель35 тысяч рублей (можно было поискать и дешевле, например, по брендбуку сделать. Но я решил не заморачиваться и заказал у компании, которую предложила менеджер). Стеллажи для товаровеще 11 тысяч рублей. Ноутбук, принтер, сканер штрихкодов обошлись в 13 тысяч. Все покупал на Авито. Тут совет: сильно не жадничайте и берите технику хорошую, а не самую дешевую. Дело в том, что мой ПВЗ в другой области (я не живу сейчас в родном городе), поэтому иногда приходилось срываться и ехать 400 км, потому что ноутбук сломался. Сначала у меня работали молодые люди 18–19 лет, и это была моя ошибка. Они опаздывали на работу, путали заказы, приводили друзей во время рабочего дня. Я держался за них, потому что боялся не найти других работников. Потом я нанял двух пенсионеров, которых уволили по возрасту, но силы и желание работать у них были. Быстро обучил ихи сейчас проблем нет. Где-то через полгода ПВЗ начал выходить в ноль. Примерно через год, может, чуть меньше, он окупился. Сейчас я открыл второй. Мой заработок сезонный: примерно с начала ноября (из-за черной пятницы) и до апреля. Доход чистыми за ноябрь вышел 120 тысяч, но судя по отчетам в декабре будет в районе 180 тысяч рублей. Мои мысли: хоть маркетплейс и помог мне открыть ПВЗ, все равно нужно делать это не на последние деньги, а иметь запас хотя бы на три месяца аренды, зарплату сотрудникам и расходные материалы.

Поддержка словом хорошо, а рублем — еще лучше. Оформите кредит в Совкомбанке и получите деньги без лишних формальностей.

Если вашему бизнесу потребуется поддержка, вы всегда можете обратиться за помощью в Совкомбанк. У нас вы сможете получить деньги быстро и без лишних формальностей. Изучите условия и оставьте заявку прямо сейчас!

Вложения: от 164 тысяч рублей Доход: от 120 тысяч рублей Окупаемость: от шести месяцев до полугода

Студия маникюра

Некоторым может показаться, что открывать студию маникюра уже нерентабельно, но это не так. Мода и общество всегда оказывали влияние на женщин и их внешний вид. Даже когда в бьюти-индустрии появился тренд на натуральность, женщины все равно не перестали обращаться к салонному уходу. К слову, мужской маникюр тоже пользуется спросом. Конечно, выгоднее всего открывать студию маникюра в небольшом городе — тогда клиентов будет много, а конкуренции, возможно, не будет. Но даже в большом городе можно найти свое «место под солнцем», открыв кабинет в любом спальном районе. Помните, что большинство людей ценят свое время и не готовы ехать за маникюром куда-то далеко.

У меня был опыт работы мастером маникюра в салоне на момент открытия своей студии. Я всегда обращала внимание на нюансы в работе администраторов, мастеров, понимала, как привлечь больше клиентов, и в один из таких рабочих дней осознала, что открою свое дело. Я накопила около 200 тысяч рублей. Этих денег мне хватило на аренду небольшого помещения в бизнес-центре, у которого было удобное расположение в городе, ремонт, покупку мебели и оборудования. В первый месяц аренда стоила 40 тысяч рублей (это вместе с залогом), потом я платила 20 тысяч рублей в месяц. Мебель и настольные лампы я купила в теперь уже ушедшем из России известном магазине. На это я потратила не меньше 50 тысяч рублей. Столы для работы и шкаф для материалов заказала у парня, которого нашла в Instagram (деятельность на территории России запрещена). Он изготавливал мебель специально для бьюти-индустрии. Ремонт я делала сама, мебель собирала тоже. Часто мне помогали отец и братья, они собирали тяжелые шкафы, вещали зеркала и занимались освещением. Моя студия была в светлых оттенках, поэтому некоторые шкафы мне приходилось красить, потому что они подходили по дизайну, но выбивались из цветовой гаммы. Проблем с поиском мастеров у меня не было, работать с девочками тоже было нетрудно. Иногда у меня возникали вопросы к сотрудникам, но мы решали их на собраниях, и работа шла дальше. Оборудование для маникюра стоило в районе 70 тысяч рублей. Около 40 тысяч рублей у меня ушло на расходные материалы (ножницы, кусачки, пилки и т. д.) и лаки. Впоследствии я докупала новые цвета и базы для маникюра. Я уволилась и начала сразу работать на себя. У меня были уже свои постоянные клиенты в салоне, их я пригласила к себе. Постепенно начало работать сарафанное радио.

Вложения: 200 000 рублей Доход: 80 000–90 000 рублей Окупаемость: до двух лет

Читать статью  Каталог франшиз

Франшиза

Наиболее легкий способ войти в бизнес — купить . За вас уже придумали идею, отработали качество продукта, наладили поставки, создали рабочие алгоритмы, закупили оборудование и сделали рекламу. Это работает так: вы выбираете понравившийся бизнес и узнаете информацию о нем. Как правило, найти ее можно в открытом доступе, ведь добропорядочный бизнесмен сам заинтересован в прозрачности собственного дела. Мы рекомендуем ознакомиться с историей предприятия, предыдущими руководителями, кредитной историей. После внимательного изучения документации бизнеса нужно прикинуть ваши собственные инвестиции, готовы ли вы вступить во франчайзинговую сеть. После этого можно подавать заявку.

Купить франшизу до 300 тысяч рублей в каталоге 7MY

300000 ₽ достаточно, чтобы с помощью франшизы открыть или реанимировать бизнес. В этом каталоге вы найдете: B2B-пакеты франшиз для работающего бизнеса, франшизы онлайн-бизнеса и другие интересные предложения.

    • Бары и пабы
    • Детские сады
    • Клиники похудения
    • Кофе с собой
    • Маникюрные салоны
    • Производство и мини заводы
    • Салоны красоты
    • Сервисные центры
    • Торговля и магазины
    • Центры и клубы для детей

    до 300 000 е Показать
    9 месяцев окупаемость бизнеса

    Франшиза сети вендинговых аппаратов «Протеин Шейк»

    Франшиза сети вендинговых аппаратов «Протеин Шейк»

    Протеин Шейк — это успешная сеть вендинговых аппаратов готового спортивного питания. Мы предложили новый формат «Протеин с собой». Высокое качество, точные порции и сбалансированная рецептура — это позволило нам быстро выйти на федеральный уровень. Наша главная цель — развитие сети «Протеин шейк» и культуры спортивного питания в России. Франшиза «Протеин Шейк» — это отличный выбор для каждого, кто хочет запустить бизнес с минимальными инвестициями.

    Инвестиции от: 294 900 е
    4 месяца месяца окупаемость бизнеса

    Франшиза издательства «Эдитус»

    Франшиза издательства «Эдитус»

    Издательство «Эдитус» помогает каждому получить свою собственную книгу. От студента и профессора до владельца предприятия и автора художественной литературы — клиентом может стать любой. Даже не имея опыта в издательском деле, вы можете открыть прибыльный бизнес вместе с «Эдитус».

    Инвестиции от: 286 000 е
    1 месяц окупаемость бизнеса

    Франшиза учебного онлайн-центра «StudyON»

    Франшиза учебного онлайн-центра «StudyON»

    StudyON.guru — первый в России образовательный федеральный медиа-портал. На нашем сайте более 350 уроков на полезные для каждого темы! Мы ориентируемся на тех, кто стремится изучать новое и совершенствовать свои навыки.

    Инвестиции от: 30 000 е

    Быстроокупаемые франшизы до 300 тысяч ₽

    Франшиза до 300’000 ₽ — это пакеты с простыми бизнес-процессами и недорогими активами. Купить франшизу до 300 тысяч ₽ можно в сфере услуг, также советуем обратить внимание на бизнес, связанный с интернетом.

    Минимальные вложения во франшизу быстро окупятся. Франшизы до 300 тысяч ₽ — это минимальный пакет услуг франчайзера. На чистую прибыль вы сможете купить дополнительные услуги франчайзера или расширить объем его поддержки.

    Если у вас есть материальные активы, приобретайте бизнес по франшизе до 300 тысяч ₽ в формате пакета, в стоимость которого будет входить только бренд и франчайзи-бук. Покупка франчайзингового пакета — надежный способ оптимизации бизнеса.

    Франшиза до 300’000 ₽ — пропуск в мир бизнеса

    Если не знаете в какой сфере бизнеса приобрести франшизу, а бюджет менее — 300’000 ₽, наши менеджеры подберут оптимальное предложение. Нам важно, чтобы купленная франшиза подошла вам и приносила прибыль.

    Не нашли подходящего предложения? Загляните в другие категории, где также представлен недорогой франчайзинг:

    • Франшизы до 500 000 ₽
    • Самые выгодные франшизы с минимальными вложениями

    Источник https://sovcombank.ru/blog/biznesu/top-biznes-idei-do-300-tisyach

    Источник https://7my.ru/catalog/franshiza-do-300000-rublej/

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *